ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 644 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 26.0 g
-
・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ
10分
材料(2人分)
- ライ麦パン・薄切り
- 4枚
- 牛乳
- 80ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ローストビーフ
- 6枚
- ベビーリーフ
- 10g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 5g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
2
ライ麦パン2枚の片面に(1)を等分に塗り、ローストビーフ、ベビーリーフを等分にのせ、オリーブオイル、チーズを半量ずつかけ、残りのライ麦パンでそれぞれはさむ。
「ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー492kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
スライスアーモンドはオーブントースター(または、フライパン)でローストする。 -
3
器に(1)の水菜・玉ねぎを盛り、「味の素®」をふってポン酢しょうゆをかけ、
(2)のスライスアーモンドを散らす。
「水菜とカリカリアーモンドのサラダ 」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏がいっぱいスープ野菜
30分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- とうもろこし
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 800ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにし、とうもろこしは2cm幅に切ってタテに半分に切る。
パプリカは小さめの乱切りにし、アスパラは4cmほどの長さに切る。
ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
鍋に(1)のキャベツ・とうもろこし・パプリカ・アスパラ・ソーセージ、
Aを入れて火にかけ、煮立ったら野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「夏がいっぱいスープ野菜」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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