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かぼちゃとソーセージのトーストの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとソーセージのトースト

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
かぼちゃ
100g
ウインナーソーセージ
2本
ピザ用チーズ
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/3(20g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは4mm厚さ、2cm幅に切って、耐熱皿に並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ソーセージは薄い輪切りにする。
  2. 2

    食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、(1)のかぼちゃを均等に並べて置き、その上に(1)のソーセージをのせ、ピザ用チーズをまんべんなく散らす。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」を斜めに細口でしぼり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

「かぼちゃとソーセージのトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー353kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鯛ときゅうりのカルパッチョ

8分

材料(2人分)

たい(刺身)
100g
きゅうり
1本
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たいは薄切りにし、きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のたい・きゅうりを(2)のドレッシングとあえる。

「鯛ときゅうりのカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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