豚バラなすそうめんの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 803 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなすそうめん
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってから、ひと口大の乱切りにする。枝豆はさやから出し、薄皮をむく。ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 -
4
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛り、(3)をかけ、(1)の枝豆・ミニトマトをのせる。 -
*そうめんにごま油を少しまぶしておくと、めんがくっつかず、風味もアップします。
「豚バラなすそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー719kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、「香味ペースト」を入れ、軽くもむ。
「きゅうりの香味ペースト浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と鶏肉の沢煮椀
10分
つくり方
「根菜と鶏肉の沢煮椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く