温麺サラダの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 586 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温麺サラダ
15分
材料(2人分)
- うーめん・またはそうめん
- 100g
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 薄切りハム
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「温麺サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し
5分
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、手で食べやすい大きさにちぎる。 -
2
シリコンスチーマーに(1)のキャベツ、しらす干しを入れ、「コンソメ」、油を加えて
サッとあえ、ピザ用チーズをのせる。 -
3
フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*キャベツは手でちぎると味がよくなじみます。
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*シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合は
シリコンスチーマーと同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。
「しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く