洋風!カルボナーラ風そうめんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 856 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風!カルボナーラ風そうめん
10分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切り、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のベーコンを入れてカリッとするまで焼く。 -
3
そうめんはゆでて、水気をきって器に盛り、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
(3)のそうめんの中央に卵を割り落とし、(2)のベーコン、(1)の貝割れ菜をのせ、黒こしょう、粉チーズをふる。 -
*牛乳を豆乳に代えてもおいしくお作りいただけます。
「洋風!カルボナーラ風そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー749kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミネストローネ風スープ
15分
つくり方
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1
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れて煮る。 -
3
火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。
「ミネストローネ風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く