ねぎマヨ餃子~おろしぽん酢がけ~の献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎマヨ餃子~おろしぽん酢がけ~
30分
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。大根はすりおろす。 -
2
ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れて練り混ぜ、(1)のねぎを加えてよく混ぜ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさらに混ぜ合わせ、餃子のタネを作る。 -
3
(2)のタネを16等分し、餃子の皮で包む。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べ、焼き色がついたら、分量の水を加え、フタをして蒸し焼きにする。 -
5
器に盛り、(1)の大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかけ、小ねぎをのせる。
「ねぎマヨ餃子~おろしぽん酢がけ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー462kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンおつまみピーマン
7分
つくり方
「レンチンおつまみピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く