ふわとろ長いものあったか鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 423 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわとろ長いものあったか鍋
20分
材料(2人分)
- 白菜
- 1・1/2枚
- 大根
- 6cm
- れんこん
- 60g
- 水菜
- 2株
- しめじ
- 1/2パック
- 長いも
- 15cm
- 鶏ひき肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 木綿豆腐
- 100g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- しょうがのすりおろし
- 1g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 500ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 3個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ふわとろ長いものあったか鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aの順に加えて混ぜ、小ねぎを加える。 -
2
卵焼き器に(1)を流し入れて焼き、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
「マヨ卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラとミニトマトのごま酢和え
5分
つくり方
-
1
オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「オクラとミニトマトのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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