ほうれん草の常夜鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 396 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草の常夜鍋
20分
つくり方
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1
鍋にAを入れて、溶かしておく。 -
2
ほうれん草、豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはいちょう切りにし、ねぎは斜め切りにする。 -
3
(1)の鍋を火にかけ、ひと煮立ちしたら、(2)のごぼうを加えて煮る。ごぼうがしんなりしたら、(2)のにんじん・ほうれん草・豚肉・ねぎを加え、火が通るまで煮る。
「ほうれん草の常夜鍋」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー279kcal
- ・塩分5.6 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き
7分
つくり方
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1
厚揚げは8等分に切る。みつばは5mm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)のみつば、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コンソメ」を入れて
混ぜ合わせる。 -
3
(1)の厚揚げに(2)を塗り、魚焼きグリルで4分ほど強火でこんがりと焼く。
焦げつきそうであれば、アルミホイルをかぶせる。 -
*オーブントースターを使用する場合は、7~8分を目安に焼いてください。
「厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ミニトマトの赤じそあえ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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