鮭とじゃがいものマヨグラタンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 547 kcal
-
・塩分 2.2 g
-
・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とじゃがいものマヨグラタン
15分
材料(2人分)
- 生ざけ
- 2切れ(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 2個(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ5
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- パン粉
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さけはひと口大に切り、Aをふる。耐熱皿にさけを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
2
じゃがいもは1cm角に切って水にさらして水気をきる。耐熱皿にじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱し、「コンソメ」を加えて混ぜる。 -
3
グラタン皿に(2)のじゃがいも、(1)のさけを並べ入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで5~6分焼く。
「鮭とじゃがいものマヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー486kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質27.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ミニトマトのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ショウガ風味のキャロットスープ
20分
材料(2人分)
- にんじん
- 2/3本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- しょうがのみじん切り
- 2g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1/2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 2g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ショウガ風味のキャロットスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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