豚ニラとろろ丼の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 623 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 35.1 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ニラとろろ丼
20分
つくり方
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1
にら、しいたけは粗みじん切りにする。 -
2
長いもはすりおろし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンを熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わったら、(1)のにら・しいたけ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、しょうゆを加えてサッと炒める。 -
4
丼にご飯をよそい、(2)の長いも、(3)の順に盛り、好みで卵黄をのせる。
「豚ニラとろろ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー472kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでエビチリ
10分
つくり方
「レンジでエビチリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。 -
*刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く