豚ニラとろろ丼の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 704 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ニラとろろ丼
20分
つくり方
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1
にら、しいたけは粗みじん切りにする。 -
2
長いもはすりおろし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンを熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わったら、(1)のにら・しいたけ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、しょうゆを加えてサッと炒める。 -
4
丼にご飯をよそい、(2)の長いも、(3)の順に盛り、好みで卵黄をのせる。
「豚ニラとろろ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー472kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜スープ
20分
つくり方
「白菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く