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ハニー&マヨのスイートポテトーストの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 727 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 344 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハニー&マヨのスイートポテトースト

7分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
さつまいも・正味
100g
はちみつ
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、水にさらす。耐熱容器に軽く水気をきったさつまいもを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、大きめにつぶす。
  2. 2

    食パンに(1)のさつまいもを広げのせ、はちみつをかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「ハニー&マヨのスイートポテトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー519kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンなすのトマト煮

15分

材料(2人分)

なす
2個(140g)
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
カットトマト缶
1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
    ピーマンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の野菜、カットトマトを入れて「コンソメ」をふり入れ、
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    全体を軽く混ぜ合わせ、再び電子レンジで5分加熱する。

「レンチンなすのトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
白菜・正味
230g
ごぼう・正味
80g
小松菜・正味
70g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
小ねぎの小口切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ごぼうはささがきにし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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