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にんじんツナベジマヨホットサンドの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 908 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんツナベジマヨホットサンド

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。レタスは大きめにちぎる。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    別のボウルに(1)のツナ、Bを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(1)のレタス、(3)、(2)の順にのせてもう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。

「にんじんツナベジマヨホットサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー705kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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