レンジであったか!鶏だし卵かけごはんの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 563 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 31.6 g
-
・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジであったか!鶏だし卵かけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花とキャベツのおひたし
15分
つくり方
-
1
菜の花は長さを半分に切り、キャベツは3cm角に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)の菜の花を1分ほどゆでる。水にとり、冷めたら水気を
しぼる。同じ湯に(1)のキャベツを入れてひと煮立ちさせ、ザルに上げて冷ます。 -
3
別の鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷まし、(2)の菜の花・キャベツを浸す。
「菜の花とキャベツのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立て
20分
つくり方
「子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く