鶏だし温玉スープごはんの献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 611 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 31.1 g
-
・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「鶏だし温玉スープごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のにんじんたっぷりソテー
10分
材料(2人分)
- 豚もも赤身薄切り肉
- 150g
- にんじん
- 1本(150g)
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は4cm幅に切る。にんじん、ピーマンは4cm長さの細切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
(1)のにんじんを加えて炒める。 -
3
にんじんに火が通ったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め、
「オイスターソース」を加えて全体にからめる。
「豚肉のにんじんたっぷりソテー 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げなすとトマトのサラダ
25分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- なす・中・4個
- 320g
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 20g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- ねぎのみじん切り
- 10g
- しょうがのみじん切り
- 5g
- 酢
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「揚げなすとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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