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鶏だし温玉スープごはんの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 578 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし温玉スープごはん

3分

材料(1人分)

1個
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ご飯
1杯(茶碗)(140g)
小ねぎの小口切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、卵を割り入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)をかけ、小ねぎを散らす。
  3. *お好みでごま油をかけてお召し上がりください。
  4. *加熱時間は、直径10~15cm程度の耐熱ボウルを使用した場合です。それより大きいものを使用する場合は、卵に火が通りすぎることがあるため、2分加熱し、その後、様子を見て加熱時間を調整してください。

「鶏だし温玉スープごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー298kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wだし!生姜香る豚キャベ炒め

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
キャベツ・正味
1/2個(500g)
にんじん・正味
1/3本(50g)
ピーマン・正味
1個(30g)
しょうがのすりおろし
大さじ1・1/2(15g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。にんじんは4cm長さの短冊切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱性のビニール袋に(1)のキャベツを入れ、電子レンジ(600W)で3~4分、少ししんなりするまで加熱する。Aはよく混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじん・ピーマンを加えて炒める。いったん火を止め、(2)のキャベツ・Aを加えて混ぜ、全体になじんだら、再び火にかけ、炒め合わせる。

「Wだし!生姜香る豚キャベ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー250kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(120g)
長ねぎ・みじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは長めの乱切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れて軽くもみ、
    味がなじんだら器に盛り、ごまをふる。

「きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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