ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 718 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ
8分
つくり方
-
2
耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のベーコン・大根を加える。卵を割り入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
器に盛り、(1)の水菜をのせ、粗びき黒こしょうをかける。
「ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜の回鍋肉
5分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(210g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のカット野菜を加えて炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。 -
*4人分をお作りになる場合は材料を2倍にし、「Cook Do」回鍋肉用3~4人前をお使いください。
「カット野菜の回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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