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ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 597 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ

8分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ベーコン
1枚
大根
1.5cm(50g)
1個
水菜
適量
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは2cm幅に切り、大根は短冊切りにする。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のベーコン・大根を加える。卵を割り入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、(1)の水菜をのせ、粗びき黒こしょうをかける。

「ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー250kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ときゅうりの香味炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
にんにくのすりおろし
1かけ分
いり白ごま
大さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
しょうゆ
小さじ1
きゅうり
2本
パプリカ(赤)
1/2個
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉にAをからめる。きゅうりは長さを3等分に切って、タテ4つ割りし、塩をふって水気を拭く。パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のきゅうり・パプリカを入れて炒め、油がなじんだら、「香味ペースト」加えてからめ、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(2)のきゅうり・パプリカを戻し入れ、酢を加えてサッと炒め合わせる。

「豚ときゅうりの香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り 丸鶏生姜スープ

5分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
1/4かけ分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。

「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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