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鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮の献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮

12分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
チンゲン菜
1株(100g)
もやし
1袋(200g)
にんにくの薄切り
1かけ分
1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
牛乳
1カップ
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。チンゲン菜は葉と芯に分け、葉の部分は4~5cm長さに切り、芯の部分はタテに8等分のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)のチンゲン菜、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    混ぜ合わせたBを加えてさらに2分ほど煮る。
  4. *お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
  5. *チンゲン菜を小松菜(1/3束・100g)に代えても、おいしくお作りいただけます。

「鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 よだれ鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」よだれ鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 よだれ鶏ソースがけ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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