鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮
12分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。白菜はヨコ3cm幅に切り、豆苗は長さを半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)の白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。 -
3
混ぜ合わせたB、(1)の豆苗を加えてさらに2分ほど煮る。 -
*お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
「鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ガッツリ豚丼
5分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。
「秒速 ガッツリ豚丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く