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野菜だし中華丼の献立

合計 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜だし中華丼

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
チンゲン菜
40g
にんじん
1/5本(30g)
長ねぎ
40g
しいたけ
2枚
360ml
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
うずらの卵の水煮
4個
水溶き片栗粉
大さじ3
ご飯
360g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め切りにし、しいたけはそぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜・にんじん・ねぎ・しいたけを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立て、「鍋キューブ」が溶けたら、うずらの卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。

「野菜だし中華丼」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー581kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢じょうゆ漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏海苔スープ

1分

材料(1人分)

味つけのり
1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
熱湯
3/4カップ
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。

「丸鶏海苔スープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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