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野菜だし中華丼の献立

合計 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 701 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 33.7 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜だし中華丼

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
チンゲン菜
40g
にんじん
1/5本(30g)
長ねぎ
40g
しいたけ
2枚
360ml
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
うずらの卵の水煮
4個
水溶き片栗粉
大さじ3
ご飯
360g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め切りにし、しいたけはそぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜・にんじん・ねぎ・しいたけを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立て、「鍋キューブ」が溶けたら、うずらの卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。

「野菜だし中華丼」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー581kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとセロリの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
セロリ
1本
ミニトマト
6個
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
    セロリは短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・セロリ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。

「いかとセロリの丸鶏マリネ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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