手羽元と大根のオイスー煮の献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 435 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽元と大根のオイスー煮
40分
つくり方
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1
鍋に鶏手羽、Aを入れ、落としぶたをして10分ほど煮る。 -
2
大根は1.5cm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
(1)に(2)の大根を加え、25分ほど煮て、ゆで卵を加えてさらに5分煮る。 -
4
器に(3)の鶏肉・大根を盛り、(3)のゆで卵を半分に切ってのせる。
「手羽元と大根のオイスー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限豆苗
3分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切る。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の豆苗・ツナ、Aを入れてあえる。
「やみつき!無限豆苗」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く