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手羽元と大根のオイスー煮の献立

献立 39分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽元と大根のオイスー煮

40分

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
大根
1/4本(300g)
150ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ゆで卵
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に鶏手羽、Aを入れ、落としぶたをして10分ほど煮る。
  2. 2

    大根は1.5cm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    (1)に(2)の大根を加え、25分ほど煮て、ゆで卵を加えてさらに5分煮る。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉・大根を盛り、(3)のゆで卵を半分に切ってのせる。

「手羽元と大根のオイスー煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎの中華風サラダ

3分

材料(2人分)

トマト
1個(正味120g)
玉ねぎ(小)
1/4個(正味30g)
ツナ油漬缶
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏生姜スープ

1分

材料(1人分)

しょうがのすりおろし
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、湯を注ぐ。

「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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