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かぼちゃのロコモコボウル風の献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 775 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのロコモコボウル風

20分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(300g)
玉ねぎ
1個(200g)
ベーコンスライス
200g
レタス
1/4個(100g)
きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
8個
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
温かいご飯
600g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ベーコンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱し、「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)のレタス・きゅうり・ミニトマト、(2)、(3)の目玉焼きをのせる。

「かぼちゃのロコモコボウル風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー670kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レッドキャベツのサワー漬け

25分

材料(2人分)

レッドキャベツ
100g
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ローリエ
1/4枚
キャラウェイシード
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レッドキャベツは太めのせん切りにする。鍋に湯(分量外)を沸かし、
    レッドキャベツを入れサッとゆで、ザルに取り、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。
  3. *前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。

「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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