カリカリあじフライの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 495 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 21.3 g
-
・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリカリあじフライ
15分
材料(4人分)
- あじ三枚おろし
- 3尾分(210g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- コーンフレーク
- 60g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
あじは半分に切り、「コンソメ」をまぶして5分ほどおく。コーンフレークはビニール袋に入れてもみ、粗く砕く。 -
2
(1)のあじに混ぜ合わせたAをからめ、(1)のコーンフレークをつける。 -
3
フライパンに多めの油を入れて熱し、(2)を入れ、カリッとするまで両面を揚げ焼きにする。 -
4
器に盛り、レモンを添える。
「カリカリあじフライ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと人参のマリネ
10分
つくり方
-
1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 -
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。
「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベたま コロコロスープ
15分
つくり方
-
2
鍋に(1)のキャベツ・ソーセージ、「コンソメ」・水を入れ、
フタをして煮立ったら弱火で6分煮る。 -
3
(2)に(1)のブロッコリー・うずらの卵、こしょうを加え、
フタをして、3分煮る。 -
4
器に盛り、好みでマスタードを加えていただく。
「キャベたま コロコロスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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