えびパンの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 31.6 g
-
・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびパン
15分
材料(4人分)
- むきえび
- 120g
- フランスパン・1cm厚さのもの
- 8枚
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えびは背ワタを取り、熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のえび、Aを入れて混ぜる。 -
3
フランスパンに(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「えびパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープ
10分
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- 牛乳
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く