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豚肉のオイバタアスパラ巻きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のオイバタアスパラ巻き

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
8枚(150g)
グリーンアスパラガス
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
バター
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、6~8cm長さに切る。
  2. 2

    豚肉を広げ、(1)のアスパラを2本ずつのせて巻き、塩・こしょうをする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えてからめるように炒める。

「豚肉のオイバタアスパラ巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー406kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとえのきの中華風サラダ

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
いり黒ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)のにんじん・えのきだけをサッとゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のにんじん・えのきだけを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、黒ごまをふる。

「にんじんとえのきの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カニレタスープ

10分

材料(2人分)

かに風味かまぼこ
2本
レタス
2枚
長ねぎ・好みで
適量
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス・ねぎを加える。
  3. 3

    煮立ったら、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。

「カニレタスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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