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うま辛生ハムユッケの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 341 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛生ハムユッケ

5分

材料(2人分)

生ハム
80g
きゅうり
1本
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
卵黄
1個
いり白ごま
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはせん切りにし、生ハムは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・生ハム、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、卵黄をのせ、ごまをふる。

「うま辛生ハムユッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根のナムル

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

切り干し大根
20g
長ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼり、3cm長さに切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、(1)の切り干し大根、「香味ペースト」を加えて炒める。

「切干大根のナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キムチ
80g
もやし
1/2袋(125g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2~3cm幅に切り、キムチはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて炒め、Aを加えて煮立たせる。
  3. 3

    もやしを加えてサッと煮、しょうゆ、みりんで味を調える。

「暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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