べジたまマヨトースト ~カレー風味~の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 634 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 23.4 g
-
・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
べジたまマヨトースト ~カレー風味~
10分
材料(1人分)
- ライ麦パン
- 1枚
- キャベツ
- 1枚(50g)
- にんじん
- 1cm(10g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、にんじんはせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
ライ麦パンに(1)をのせ、中央をくぼませて卵を割り入れ、「コクうま」を細口でかける。 -
3
オーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで4分ほど焼き、粗びき黒こしょう、パセリをふる。
「べジたまマヨトースト ~カレー風味~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- ブロッコリー
- 1個(200g)
- ベーコンブロック
- 50g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは3~4cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ブロッコリーは小房に分け、
ラップで包んで電子レンジで3分ほど加熱する。ベーコンは1cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れてサッと炒める。
(1)のじゃがいも・ブロッコリー、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで焼く。 -
3
火からおろし、レモン汁を回しかける。
「焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く