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秒速 野菜炒め風の献立

献立 18分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 702 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 36.3 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 野菜炒め風

3分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
250g
薄切りハム
2枚(20g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    ビニール袋にカット野菜、(1)のハム、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 野菜炒め風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風鶏飯

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
2枚(600g)
しょうゆ
大さじ2
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/2
360ml
ねぎのみじん切り
大さじ3
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分以上おく(時間外)。鶏肉はスジを切り、しょうゆをまぶす。
    レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    炊飯器に米、「中華あじ」、Aを入れ、(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、
    普通に炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、鶏肉を取り出し、ひと口大に切る。
    器にご飯・鶏肉、(1)のレタス・きゅうり・ミニトマトを盛る。

「中華風鶏飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー564kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質31.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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