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秒速 タコのアヒージョの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 33.2 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 タコのアヒージョ

3分

材料(4人分)

ゆでだこ
2本(300g)
にんにく
5かけ(30g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 タコのアヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜のスフレ

20分

材料(4人分)

鶏ささ身
2本
ズッキーニ
1/2本
なす
1個
パプリカ(赤)
1/3個
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
玉ねぎのみじん切り
大さじ3
卵白
1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」・型用
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はスジを取り、ひと口大に切る。
    ズッキーニ、なすは8mm幅の輪切りにし、パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏ささ身を両面焼き、
    塩・こしょう各少々をして取り出す。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、
    (1)のズッキーニ・なす・パプリカを炒め、塩・こしょう各少々をする。
  4. 4

    ボウルに「コクうま」、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5

    別のボウルに卵白を入れ、ツノが立つまで泡立て、メレンゲを作り、(4)に加える。
    メレンゲの泡がつぶれないようにサックリと混ぜ合わせ、スフレ生地を作る。
  6. 6

    耐熱容器にオリーブオイル少々を塗り、(2)の鶏ささ身、(3)のズッキーニ・なす・
    パプリカを盛り、(5)のスフレ生地を全体にかける。
  7. 7

    250℃に予熱したオーブンで(6)を約6分焼く。
  8. *「コクうま」とメレンゲを混ぜ合わせる時は、メレンゲの泡がつぶれないように、
     サックリと混ぜ合わせると、焼き上がりがフワッとふくらみます。

「彩り野菜のスフレ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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