秒速 タコのアヒージョの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 30.4 g
-
・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 タコのアヒージョ
3分
つくり方
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1
たこは大きめのひと口大に切る。 -
2
深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 タコのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ
15分
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ウインナーソーセージ
- 8本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 4カップ
- カットトマト缶
- 1缶
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ・好みで
- 適量
- 刻みパセリ・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、
2~3分ゆでる。 -
3
スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のソーセージ・玉ねぎを加え、
好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、好みで粉チーズをふり、パセリを散らす。
「ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種のカレーピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- にんじん・小
- 1/4本
- 大根
- 4cm(90g)
- セロリ
- 1/2本
- 酢・またはレモン汁
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「3種のカレーピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く