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秒速 ブロッコリーベーコンの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 464 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ブロッコリーベーコン

3分

材料(2人分)

ブロッコリー
1個(正味200g)
ベーコン
2枚(40g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のブロッコリー・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  4. *電子レンジの加熱時間は、様子をみながらご調整下さい。

「秒速 ブロッコリーベーコン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポーク&ピーマンのオイスターソース炒め

15分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
160g
ピーマン
2個(70g)
パプリカ(赤)
1/2個
しめじ
1/4パック
ねぎ
15cm
しょうが
2かけ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5mm幅の細切りにする。ピーマン・パプリカは種を取って細切りにする。
    しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・しょうがを炒める。肉の色が少し変わったら、
    (1)のピーマン・パプリカ・しめじ・ねぎを加えて炒め、「オイスターソース」、
    Aを加えてからめる。

「ポーク&ピーマンのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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