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厚揚げ黒酢の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げ黒酢

10分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
長ねぎ
1本
「Cook Do」豚肉の黒酢炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎを入れて、厚揚げに焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3

    (2)に「Cook Do」を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. *電子レンジでお作りになる場合は、耐熱容器にすべての材料を入れて600Wで3分加熱してください。

「厚揚げ黒酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース

10分

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
2個
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上下を少し切り落として、上部に十字に切り込みを入れ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約8分加熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
    肉みそを作る。
  3. 3

    器に(1)の玉ねぎをのせ、(2)の肉みそをかける。

「まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ

5分

材料(1人分)

小ねぎの小口切り
小さじ2
いり白ごま
小さじ1/2
粉ゼラチン
1袋(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
3/4カップ
しょうがのすりおろし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、湯を注いでよく混ぜ、好みでしょうがを加える。

「お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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