豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒めの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 806 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め
15分
つくり方
「豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー447kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうがと帆立の炊き込みご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、「減塩だしつゆ」、「やさしお」を
加えて混ぜ合わせ、(1)のしらたき・帆立貝柱、しょうがをのせて炊く(時間外)。 -
3
茶碗によそい、小ねぎを散らす。
「しょうがと帆立の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とエリンギのとろみ汁
15分
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・エリンギ・にんじんを加えて煮る。 -
3
火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ねぎを散らし、
ごま油をかける。
「豆腐とエリンギのとろみ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く