豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 541 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め
15分
つくり方
「豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー447kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラとミニトマトのごま酢和え
5分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「オクラとミニトマトのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかだんごの梅風味スープ
15分
つくり方
「いかだんごの梅風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く