油揚げのマヨポンパスタの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 747 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 34.7 g
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・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのマヨポンパスタ
15分
つくり方
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1
油揚げは短冊切りにし、フライパン、またはオーブントースターでカリカリに焼く。 -
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前にキャベツをちぎって加え、一緒にゆでてザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(2)のスパゲッティ・キャベツ、(1)の油揚げ、Aを加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
「油揚げのマヨポンパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー569kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのレンジ漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
かぶはタテ6等分に切る。葉はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
冷水にさらし水気をきって1cm幅に切り、かぶとともに密閉袋に入れる。 -
2
耐熱容器に「やさしお」、Aを入れ、ラップをかけ電子レンジで1分加熱し、
(1)のかぶ・かぶの葉に加えてもみ込み、冷蔵庫で約10分以上(時間外)おく。
「かぶのレンジ漬け 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~ごま香る~豚とかぼちゃの彩りみそ汁
15分
つくり方
「~ごま香る~豚とかぼちゃの彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く