油揚げのマヨポンパスタの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 679 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのマヨポンパスタ
15分
つくり方
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1
油揚げは短冊切りにし、フライパン、またはオーブントースターでカリカリに焼く。 -
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前にキャベツをちぎって加え、一緒にゆでてザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(2)のスパゲッティ・キャベツ、(1)の油揚げ、Aを加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
「油揚げのマヨポンパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー569kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ごまたまほうれん草
3分
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さにちぎる。ミニトマトはようじでひと刺しする。 -
2
耐熱容器に(1)のほうれん草・ミニトマトを入れ、Aを全体にふりかける。溶き卵を回し入れ、ザックリ混ぜて全体になじませる。 -
3
真ん中を少しへこませてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、全体を軽く混ぜ合わせる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!ごまたまほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にA、なめこ、(1)のわかめ・ねぎを入れて火にかけ、ねぎがやわらかくなるまで煮る。
「なめこのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く