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濃厚白湯ギョーザ鍋の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚白湯ギョーザ鍋

30分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
6個
キャベツ
1/6個(200g)
にら
1/4束(25g)
にんじん
1/5本(30g)
しいたけ
2枚(20g)
豆苗
1/4袋(25g)
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは軸を切って飾り切りにする。豆苗は根元を切って長さを半分に切ってサッと洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにら・豆苗を加えてサッと煮る。
  3. *鍋のシメには、「鍋の〆 白湯ラーメン」がおすすめです。

「濃厚白湯ギョーザ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスター醤油風味の卵かけご飯

1分

材料(1人分)

ご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
  2. 2

    器に盛り、真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる。

「オイスター醤油風味の卵かけご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー405kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの甜麺醤あえ

5分

材料(2人分)

なす
3個
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
    裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。

「なすの甜麺醤あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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