無限湯通しキャベツのパスタの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 761 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限湯通しキャベツのパスタ
10分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120g
- キャベツ
- 1/4個
- しらす干し
- 50g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは5mm幅のせん切りにする。 -
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(2)、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
*お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「無限湯通しキャベツのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩りパニッシュオムレツ
15分
つくり方
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1
玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらして
水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・ズッキーニを
入れて炒め、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。 -
3
じゃがいもがやわらかくなったら(1)のしめじを加えてサッと炒める。Aで味を調え、
バットに取り出して粗熱を取る。 -
4
ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えてよく混ぜる。(3)の野菜、(1)のミニトマトを
加えてさらに混ぜる。 -
5
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて強火にかけ、(4)を一気に流し入れる。
木べらで大きく底から混ぜながら丸く形を整える。焼き色がついたら皿にすべらせて
取り出し、皿にフライパンをかぶせて裏返し、焼き色がつくまで焼く。 -
*トマトやズッキーニなど色鮮やかな野菜を入れると見た目も華やかになります。
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*お弁当に入れたり、サンドイッチの具にしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く