無限湯通しキャベツのパスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 761 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限湯通しキャベツのパスタ
10分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120g
- キャベツ
- 1/4個
- しらす干し
- 50g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは5mm幅のせん切りにする。 -
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(2)、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
*お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「無限湯通しキャベツのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのケチャマヨディップ☆ころころスナック
10分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎はかたい部分を取り除き、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のブロッコリー、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のブロッコリーを加えて3~4分揚げ焼きにする。 -
4
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
「ブロッコリーのケチャマヨディップ☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛乳でつくる!クラムチャウダー風コーンポタージュ
15分
つくり方
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1
じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切り、ベーコンは短冊切りにする。あさりは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味つけをし、粗熱を取る。 -
3
ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぎ、15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、 (2)を加えて混ぜる。 -
5
器に盛り、パセリをふる。 -
*「「クノール カップスープ」牛乳でつくるじゃがいものポタージュ」でもおいしくお作りいただけます。
「牛乳でつくる!クラムチャウダー風コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く