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Wしょうがのスタミナ豚丼の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 694 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wしょうがのスタミナ豚丼

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
180g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚
ほうれん草
1/2束
しょうがのすりおろし
大さじ2
1/4カップ
みりん
大さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
薄力粉
適量
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
しょうがのせん切り
1/3かけ分
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。ボウルに豚肉、玉ねぎ、A、「香味ペースト」9cmを入れてよくもみ込み、10分ほど漬けて薄力粉を薄くまぶす。キャベツは太めのせん切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ほうれん草を入れて炒める。しんなりしてきたら、「香味ペースト」9cmを加えて炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を上にのせる。
  4. 4

    フライパンをサッと拭き、油小さじ1を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。火が通り、とろみがついたら、(3)の野菜の上に盛り、しょうがのせん切りをのせ、ミニトマトを添える。

「Wしょうがのスタミナ豚丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー613kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふかひれスープ

10分

材料(4人分)

1個
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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