カラフルピーマンの酢豚の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 351 kcal
-
・塩分 2.2 g
-
・たんぱく質 28.0 g
-
・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピーマンの酢豚
15分
つくり方
-
1
豚肉は酒をもみ込む。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは小さめの乱切りにする。Aは合わせておく。 -
2
(1)の豚肉を小さく丸めて片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉を入れてフタをし、2~3分蒸し焼きにする。フタを取って、豚肉を裏返し、(1)の玉ねぎを加えて再びフタをし、途中、混ぜながら、2~3分焼く。 -
4
フタを取って、(1)のピーマン・パプリカを加えて炒め、火が通ったら、(1)のAを加え、照りが出るまで炒める。
「カラフルピーマンの酢豚」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとチーズの揚げワンタン
15分
材料(2人分)
- ツナ水煮缶・小
- 1/2缶
- 溶けるチーズ
- 25g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- パセリ・みじん切り
- 大さじ1/2
- ワンタンの皮
- 8枚
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
- レモン
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ツナは水気をきってほぐし、Aを加えて混ぜる。 -
2
(1)をワンタンの皮で包み、170~180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
器に盛り、レモンを添える。
「ツナとチーズの揚げワンタン」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
-
1
かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
器に盛り、ゆずこしょうを加える。
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう
その他の組み合わせ
おすすめの献立
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES