やみつき!無限ごま油鍋の献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 622 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 30.6 g
-
・野菜摂取量※ 320 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ごま油鍋
20分
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。まいたけは小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて7割ほど火が通るまで炒める。 -
3
鍋に(1)のキャベツ・ねぎ・まいたけ、Aを入れて火にかけ、野菜に火が通ったら、(2)の豚肉をごま油ごと加え、火が通るまで煮る。 -
<つけだれを作る>
-
1
耐熱容器にBを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、すき焼き風だれを作る。 -
*豚肉を炒める時にお好みでにんにくのすりおろし、しょうがのすりおろしを加えてもおいしくお作りいただけます。
-
*鍋のシメにはラーメンがおすすめです。
-
【無限ごま油鍋のシメ】鍋の残りの汁にラーメン2玉を加えて煮立て、好みで小ねぎの小口切りを散らす。
「やみつき!無限ごま油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー478kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
-
1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう