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小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎりの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 721 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり

5分

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
小ねぎの小口切り
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、上から湯をかけて小ねぎを散らす。

「小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ

15分

材料(1人分)

小松菜
1・1/2株(70g)
「瀬戸のほんじお」
少々
エリンギ
1本(50g)
しょうゆ
小さじ1/2
くるみ
2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
プレーンヨーグルト
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、
    水気をきって3~4cm長さに切る。
  2. 2

    エリンギはひと口大に切り、焼き網でサッと焼いてしょうゆをまぶす。
  3. 3

    くるみはフライパンでから煎りし、冷めてから手で粗く砕き、Aと合わせる。
  4. 4

    (1)の小松菜、(2)のエリンギを(3)であえる。

「小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと鶏ひき肉の煮もの

20分

材料(2人分)

かぼちゃ・小・正味
1/2個(400g)
鶏ひき肉
60g
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて3cm幅に切り、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にひき肉、水、「ほんだし」を入れ、菜箸で混ぜながら中火にかける。
    ひき肉の色が変わったら弱火にし、アクを取る。
  3. 3

    再び中火にしてAを加えて混ぜ、(1)のかぼちゃを加える。
    煮立ったら、弱火にしてフタをし、10~12分煮る。
  4. 4

    かぼちゃに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったら、器に盛る。

「かぼちゃと鶏ひき肉の煮もの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー267kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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