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小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎりの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 567 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり

5分

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
小ねぎの小口切り
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、上から湯をかけて小ねぎを散らす。

「小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と野菜の炒め煮

25分

材料(2人分)

豚ヒレ肉
100g
油揚げ
1枚
なす
2個
ピーマン
3個
270ml
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切り、2cm幅に切る。
    なすはタテ半分に切り、2cm幅の斜め切りにする。ピーマンはタテ4等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の豚肉・油揚げ・なす・ピーマンの順に
    入れて軽く油がまわるくらいに炒める。
  3. 3

    Aを加えて落としぶたをし、弱火で時々混ぜながら煮汁が少し残るくらいまで
    15分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、ごまをかける。

「豚肉と野菜の炒め煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの甘酢マヨとろろ

10分

材料(1人分)

かぶ
1・1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
とろろ昆布
3g
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてタテに薄切りにし、塩をふって軽くもんで水で洗い、
    水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
    とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。

「かぶの甘酢マヨとろろ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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