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小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎりの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 592 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり

5分

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
小ねぎの小口切り
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、上から湯をかけて小ねぎを散らす。

「小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

すき煮風

25分

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
砂糖
大さじ1
木綿豆腐
80g
しらたき
1袋(200g)
玉ねぎ
3/4個(150g)
1/4カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。玉ねぎはタテ半分に切り、繊維に垂直に1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉、砂糖を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・豆腐・しらたき、Aを加えて軽く混ぜ、落としぶたをして10分煮る。

「すき煮風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのわさび漬けサラダ

5分

材料(2人分)

かぶ
2個
うま味調味料「味の素®」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
わさび漬け
大さじ1
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは薄い半月切りにし、Aをふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
    葉はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。
  2. 2

    わさび漬けを酢でのばし、(1)のかぶ・かぶの葉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。

「かぶのわさび漬けサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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