えびとブロッコリーの香味炒めの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 356 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 19.6 g
-
・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとブロッコリーの香味炒め
15分
材料(2人分)
- むきえび
- 80g
- ブロッコリー
- 1/2個
- チンゲン菜
- 1株
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「えびとブロッコリーの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかにかまのやみつきナムル
7分
つくり方
-
1
白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、好みでごまを散らす。
「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く