やみつき!無限オリーブオイル鍋の献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 573 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 22.1 g
-
・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限オリーブオイル鍋
25分
つくり方
「やみつき!無限オリーブオイル鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの茶巾サラダ
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 牛乳
- 130ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
- 1袋
- ツナ缶
- 25g
- レーズン
- 5g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2/3
- 水
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 1/2袋(2.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れてよく混ぜる。 -
2
ツナは油をきる。レーズンは粗みじん切りにする。別のボウルにツナ、レーズン、玉ねぎ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてあえる。 -
3
耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。 -
4
茶碗などの器に30×20cm程度のラップを敷き、2個用意する。(3)を1/4量ずつ入れ、冷蔵庫で冷やして少し固める。(2)を1/2量ずつのせ、残りの(3)を等分に流し入れ、ラップのフチを中央に集めて包み、口を閉じる。 -
5
冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。 -
6
ラップをはずして、器に盛る。
「かぼちゃの茶巾サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものカレーヨーグルト焼き
10分
材料(2人分)
- 冷凍フライポテト
- 80g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。 -
*冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。
「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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